АКТУАЛЬНО МИР МНЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

«Запад терпит поражение»: Коротченко раскрыл крупную ложь США в ударе по Сирии


«Запад терпит поражение»: Коротченко раскрыл крупную ложь США в ударе по Сирии

Сегодня 16:25

Член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко дал оценку удару США по Сирии в ответ на мнимую химатаку в городе Дума, якобы совершенную правительственными силами.

Член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко в эфире телепередачи «Время покажет» прокомментировал удар международной коалиции во главе с США по Сирийской Арабской Республике.

По мнению Коротченко, главной целью Вашингтона и союзников являлась активизация сирийской оппозиции, которая складывает оружие и сдается правительству. Он сообщил, что за неделю до удара США совершали воздушную и космическую разведку. При этом президент США Дональд Трамп как главнокомандующий армией спорил на повышенных тонах с министром обороны Джеймсом Мэттисом, выбирая цель для нанесения удара.

Так, Трамп хотел ударить по российским ПВО, а Мэттис благоразумно его отговаривал. Такие инциденты являются нонсенсом сами по себе, считает Коротченко. Кроме того, министр обороны США понимал ,что никаких объектов по производству химического оружия, по которым якобы пришелся впоследствии удар, в Сирии не существует.

Эксперт также отметил тот факт, что удар по любому объекту производства или хранения химоружия уничтожил бы «все живое» в радиусе нескольких километров в зависимости от розы ветров. Пентагон при этом заявил, что никто не пострадал, а выброса отравляющих веществ после нанесенных ударов не было зафиксировано. Однако если бы там действительно находилось запрещенное химическое оружие, урон для окружающей среды и людей был бы колоссальным.

«Они же долбили по зданию, которое было заброшено, — констатировал Коротченко. — Ничего там не производилось. Цель атаки чисто политическая, и к тому же надо было ударить и сорвать расследование инспекторов ОЗХО, которые туда прибыли. Кроме того, надо было показать, что «мы сильные, мускулистые и могучие — держим всех за горло». Реально получилось — замах на рубль, удар на копейку», — отметил эксперт.

Таким образом, Коротченко раскрыл главную ложь США, которые объявили об успешно проведенной атаке, назвав ее идеально исполненной. Фактически удар пришелся на заброшенное здание, ни на одном из объектов не было химоружия, а настоящей целью нападения было сокрытие собственной провокации с якобы химатакой в Думе и активизация так называемой сирийской оппозиции.

«Запад терпит в Сирии военное и политическое поражение», — подытожил Коротченко.

Напомним, Соединенные Штаты, Великобритания и Франция выпустили по территории САР более 100 ракет, однако 71 из них была сбита сирийскими ПВО советского производства. Ранее Коротченко рассказывал ,что могло обеспечить успех устаревшим ПВО против «умных» «Томагавков» Трампа.

 

Дорогой друг! Не ленись! Поделись этой информацией с друзьями!

Источник

Комментарии: