АКТУАЛЬНО МИР МНЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

«Вот что делает военно-морское присутствие»: Клименко рассказал, как украинские катера «напугали» российских пограничников


«Вот что делает военно-морское присутствие»: Клименко рассказал, как украинские катера «напугали» российских пограничников

Сегодня 14:06

В Киеве утверждают, что российские пограничники якобы «испугались» катеров ВСУ и перестали досматривать украинские суда в Азовском море.

Руководитель наблюдательного совета так называемого «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко заявил, что российские пограничники якобы стали бояться приближаться к украинским военным катерам после того, как моряки ВСУ пригрозили открыть огонь.

В интервью киевскому аналитическому интернет-порталу «Апостроф» Клименко рассказал, что 25 октября прошлого года береговая охрана Федеральной службы безопасности России пыталась инициировать досмотр судна, находившегося в Азовском море под флагом Болгарии. Однако, как утверждает глава совета, два украинских военных катера «Гюрза-М» пригрозили открыть огонь из своих орудий, если российский корабль приблизится ближе, чем на две мили. Так, по словам Клименко, ВСУ якобы «напугали» экипаж судна береговой охраны России.

«Казалось бы, два маленьких катера, но у нас нет больше задержаний в море. Вот что делает военно-морское присутствие. Все знают, что там находятся серьёзные ребята, которые могут действительно применить оружие», — подчеркнул Клименко.

При этом он, видимо, решил проигнорировать тот факт, что спустя месяц после этого случая, 25 ноября, в Керченском проливе при попытке пересечь государственную границу Российской Федерации были задержаны 24 украинских моряка, которые до сих пор находятся под арестом и ожидают суда.

Стоит отметить, что в Москве неоднократно заявляли, что корабли украинского флота действительно имеют полное право осуществлять проход из Чёрного в Азовское море и обратно без каких-либо препятствий, если их действия не будут нарушать международное законодательство.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о намерениях украинских военных пригласить на свои корабли иностранных наблюдателей, которые якобы смогут их защитить от так называемой «российской агрессии». Однако, по словам сенатора Франца Клинцевича, в случае попытки нарушить границу РФ иностранные наблюдатели автоматически станут соучастниками преступления.

Фото: facebook.com

Источник

Дорогой друг! Не ленись! Поделись этой информацией с друзьями!