АКТУАЛЬНО МИР МНЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

«Юридическая сторона вопроса стала фиговым листом»: почему Мюллер отказался предоставить доказательства Concord


«Юридическая сторона вопроса стала фиговым листом»: почему Мюллер отказался предоставить доказательства Concord

Сегодня 12:19

Суд США отказал российской компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» (Concord Management) в предоставлении доказательной базы в деле о «сговоре против Америки» и мошенничестве.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, американский суд отказал компании Concord, которую возглавляет российский предприниматель Евгений Пригожин, в предоставлении доказательной базы по делу о якобы «сговоре против США» и мошенничестве. Об этом говорится в распоряжении судебного органа, подписанного судьей Дабни Фридрих.

В качестве причины такого решения обозначается «отсутствие отношения к делу» прецедентов, представленных адвокатами Concord. Также уточняется, что юристы российской компании не представили новых данных в поддержку своих заявлений о том, что специальный прокурор Роберт Мюллер преследует Concord из-за принадлежности компании к РФ.

По мнению кандидата философских наук, эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимира Киреева, такая судебная практика опасна и совершенно недемократична.

«Это какой-то театр абсурда. Мы видим, что американская судебная система просто отражает общий подход всех органов власти в США: за отправную точку берется политическая целесообразность, в жертву которой приносят в том числе юридические и правовые нормы», — объяснил он.

Также эксперт выразил уверенность, что именно политическая целесообразность — основа правоприменительной практики судебной системы США. Американский суд вовсе не независим, как гласит Конституция страны. Он действует с учетом интересов политической элиты.

«Формальная юридическая сторона фактически превратилась в фиговый лист, которым еще пытаются прикрыться, но который уже не спасает», — добавил Киреев.

Если раньше американский суд хотя бы формально пытался опираться на действующее законодательство, то сейчас специальный прокурор Мюллер отказался от этих «ненужных» элементов в правосудии США. Он не предоставил никаких доказательств по своему обвинению. Всего его действия являются демонстрацией игнорирования законов. Суд действует с одной единственной целью — очернить Россию посредством убеждения американских избирателей в том, что Москва якобы вмешивается во внутренние дела Америки. Какие-либо другие детали при этом значения не имеют.

Очевидно, что главная причина преследования Concord заключается в неприязни к России, буквально пронизывающей всю американскую власть, в угоду которым действует Роберт Мюллер. Об этом говорят все его действия, включая то, что ранее он отказал адвокатам российской компании в предоставлении доказательной базы, аргументировав свое решение якобы «вредом национальной безопасности США».

Мюллер выступает с требованием, чтобы предприниматель Евгений Пригожин и другие ответчики по делу приехали в Соединенные Штаты и лично участвовали в процессе. При этом власть США даже не скрывает, что по приезду в страну граждане РФ будут арестованы. Это признает и Мюллер, однако все равно отказывается предоставлять юристам все улики.

Источник фото: wikipedia.org

Источник

Дорогой друг! Не ленись! Поделись этой информацией с друзьями!