АКТУАЛЬНО МИР МНЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

Соколовская «успокаивает» соотечественников в эфире ТВ: «С нами разорвали газовый контракт, мы так и хотели»


Соколовская «успокаивает» соотечественников в эфире ТВ: «С нами разорвали газовый контракт, мы так и хотели»

Сегодня 10:39

Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что Киев был не готов к тому, что Россия остановит поставки газа, поэтому надежды на победу в Стокгольмском арбитраже не было изначально.

По словам популярной украинской журналистки Янины Соколовской, Киев оказался не готов к прекращению поставок «голубого топлива» из РФ, и поэтому каких-либо надежд на победу Украины в Стокгольмском арбитраже просто не было.

Об этом Соколовская рассказала в эфире телеканала «112».

Так, в контексте интервью журналистка признает, что Киев думал, что РФ всё «заполирует деньгами» (очевидно, речь идёт о «подкупе» суда), однако ничего подобного не произошло — Украина «выиграла», после чего с ней «разорвали газовый контракт».

«Но мы на это и надеялись, потому что, если бы они выиграли, мы бы разорвали», — успокаивает Соколовская своих соотечественников.

В эфире передачи присутствовал другой гость — эксперт в области энергетики Валентин Землянский, который также поделился мнением по поводу «победы Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже. Аналитик считает, что Киев обладал всеми необходимыми возможностями для того, чтобы подготовить допсоглашение с российским «Газпромом», так как оно не зависело от последнего решения суда.

Землянский задался вопросом: что именно помешало «Нафтогазу» подписать дополнительное соглашение с 22 декабря 2017 года, когда арбитраж озвучил своё постановление по первому контракту? Эксперт отметил, что даже без юридического образования ситуация вполне ясна: когда оба объекта («Газпром» и «Нафтогаз») получили решение арбитража, они должны его каким-либо образом «формализовать».

«Почему «Нафтогаз» не подписал допсоглашение до 1 марта, почему он перечислил деньги на основании старого контракта? Имплементировать же нужно решение Стокгольма, а теперь “Газпром” у нас виноват», — заключил Землянский.

Напомним, ранее «ПолитПазл» приводил мнение партнера консалтинговой компании RusEnergy Михаила Крутихина по поводу начала расторжения контрактов «Газпромом» с украинским «Нафтогазом».

Источник фото: Газета.ру

Источник

Дорогой друг! Не ленись! Поделись этой информацией с друзьями!