АКТУАЛЬНО МИР МНЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

«Меня 4 раза вывозили на расстрел, пока не подписал бумаги»: ополченец Донбасса рассказал о содержание в плену ВСУ


«Меня 4 раза вывозили на расстрел, пока не подписал бумаги»: ополченец Донбасса рассказал о содержание в плену ВСУ

Сегодня 17:02

Власти самопровозглашенных республик на Донбассе не раз заявляли о ситуации с ополченцами, попавшими в плен ВСУ, а именно об отношении к военнопленных и их содержанию.

Издания ЛДНР пестрят заголовками об издевательствах над военнопленными ополченцами в застенках украинской армии и СБУ. Не прошли мимо общественности и новые сведения о новых фактах преступлений ВСУ над военнопленными. Уполномоченные лица в самопровозглашенных республиках намерены собрать доказательную базу на основе показаний плененных ополченцев и политзаключенных на Украине.

Соответствующий комментарий к этой ситуации смог дать Давид Кац в ходе интервью телеканалу ГТРК ЛНР, который занимает должность помощника Генерального прокурора ЛНР по взаимодействия со СМИ. По его словам следователи прокуратуры Луганской народной республики занимаются опросом лиц, которые до недавнего времени незаконно удерживались на территории Украины. Данные лица признаются потерпевшими и их показанию приобщаются к уголовному делу, которое ранее было возбуждено по факту многочисленных военных преступлений со стороны ВСУ.

Примечателен тот факт, что в то время, пока луганские правоохранительные органы признают вернувшихся из плена потерпевшими, украинская сторона имеет практику возбуждения уголовных дел «за самовольное оставление воинских частей, о чем и сообщает в средствах массовой информации.

Давид Кац также отметил, что командование ВСУ намерено вернуть вернувшихся из плена военнослужащих на территорию воинских частей уже 9 января, что говорит об их бесчеловечном отношении к людям.

Журналистам ГТРК ЛНР удалось взять интервью у ополченца (имя в ходе интервью не называется), который был передан из плена по обмену, который рассказал о произволе украинских военных, а также невероятно жестоком отношении в отношении военнопленных. По словам ополченца, его избивали, заклеивали рот скотчем, вывозили в лес и «расстреливали», производя выстрелы над ухом с пистолета или между ног с автомата. «Ну меня 4 раза вывозили так, пока не подписал бумаги», — резюмировал ополченец.

Напомним, ранее после обмена пленными, который состоялся в конце 2017 года, также поступала информация об издевательствах над Андреем Бельвером, который проживает в Славянске. Он был обвинен украинской прокуратурой в сепаратизме, а его семья оказалась под давлением ВСУ. Позже его семью отпустили, однако его самого стали регулярно избивать в тюрьмах Артёмовска и Бердичева на протяжении двух лет.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

  • #война на Донбассе
  • #всу
  • #донбасс
  • #Украина

Источник

Дорогой друг! Не ленись! Поделись этой информацией с друзьями!