АКТУАЛЬНО МИР МНЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

«Каждый раз Украина нам доказывала, что можно жить еще хуже»: крымчане о жизни до и после присоединения к РФ


«Каждый раз Украина нам доказывала, что можно жить еще хуже»: крымчане о жизни до и после присоединения к РФ

Сегодня 17:06

Чуть меньше четырех лет назад Крым стал частью России по результатам проведенного референдума. Спустя время, жители полуострова высказались о том, как изменилась их жизнь.

В марте 2014 года на территории Крым был проведен всенародный референдум, в результате которого жители полуострова приняли решение отделиться от Украины и войти в состав Российской Федерации. Несмотря на то, что плебисцит состоялся согласно всем международным нормам, западные страны не признали его, что стало причиной введения антироссийских санкций и непризнания полуострова частью РФ.

Однако радость крымчан это не омрачило, спустя чуть менее четырех лет, они с удовольствием рассказывают о качественных изменениях в их жизни.

Так, журналисты «Открытой России» провели опрос среди жителей полуострова, в котором нашлись весьма интересные истории и мнения.

Например, две красивых девушки студентки, которые уехали в начале боевых действий против украинской армии из Донецка и Луганска в Россию. Закончив обучение в школах Анапы и Новороссийска, у девушек появилась возможность поступить в ВУЗ в Крыму, где они и познакомились. Лера и Даша учатся на бюджете, живут в общежитии и радуются тому, что уехали в Россию.

Владислав Васильев, который прожил всю жизнь в Крыму, в данный момент проходит службу в Росгвардии и отлично помнит, как проходил референдум и эмоции людей.

«Они были рады. Что мы возвращаемся в Россию. Все были довольны. Все ходили голосовать. Народ был доволен», — рассказывает молодой человек.

Татьяна и ее дочь Александра переехали на полуостров из Беларуси 10 лет назад. По их словам, украинский Крым очень сильно отличался от российского. Документы оформляли год, требуя взятки, на что, признает Татьяна, было очень неприятно смотреть.

В российский период все изменилось очень сильно.

«В паспортном столе другое отношение. Всё вовремя. Сказали полгода, и паспорт готов. Никто не просит никакие взятки. При Украине этого не было», — отметила она.

Татарин из Казахстана Рабиз Однагулов, который в 1978 году приехал на полуостров по приглашению осваивать целину, а с 90-х годов занимает активную гражданскую позицию, рассказал, что Киев не считался с нуждами Крыма, а разрушение, тем временем, «шло, шло, шло».

Журналисты уточнили, занималась ли Украина Крымом вообще, на что мужчина ответил: «Занималась. Разрушили очень успешно. Понимаете? Хозяйство полностью на нуле было».

Кроме того, мужчина вспомнил день, когда проходил референдум и подчеркнул, что люди шли на него со слезами радости на глазах, желая, чтобы Россия приняла их.

Он также отметил, что во время плебисцита с самого утра и до его завершения на голосовании присутствовали немецкая и китайская делегации, у которых не было никаких претензий к процедуре и порядку ее проведения.

Турок Зафер Джамерт, вспоминая жизнь при Украине, рассказывает, что крымчане повидали здесь многое, однако каждый раз, когда казалось, что хуже быть не может, Украина доказывала, что можно жить еще хуже.

Фото: Наша Газета Крым

Автор: От редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

  • #Крым
  • #Россия
  • #Украина

Источник

Дорогой друг! Не ленись! Поделись этой информацией с друзьями!