АКТУАЛЬНО МИР МНЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

«Им надо бояться того, о чем Путин еще не говорил»: Кедми заявил о неизвестном смертоносном оружии России


«Им надо бояться того, о чем Путин еще не говорил»: Кедми заявил о неизвестном смертоносном оружии России

Сегодня 19:50

Политолог Яков Кедми заявил, что известные на Западе виды вооружений, имеющиеся в распоряжении российской армии, опережают соответствующие разработки в Соединенных Штатах примерно на одно-два поколения.

Израильский эксперт в области политики Яков Кедми прокомментировал опасения США и НАТО в связи с новыми видами вооружений, о которых недавно объявил президент России Владимир Путин. В эфире телепередачи Владимира Соловьева на канале «Россия-1» ведущий напомнил, что еще в прошлом году глава российского государства намекнул, что «у нас есть кое-что еще», а теперь президент озвучил, что именно он имел в виду. Это вызвало бурное обсуждение среди западных военных специалистов и политиков. В связи с этим Соловьев поинтересовался, насколько современное российское оружие опережает заявленные научно-технические военные разработки стран НАТО.

Кедми ответил, что о ракете «Циркон», которую недавно представил Владимир Путин, говорили и раньше, однако никто не ожидал, что у нее именно такие боевые качества.

«Говорили о ее радиусе действия пятьсот километров, оказалось более тысячи. Говорили о гиперзвуке, но никто не говорил о девятикратном гиперзвуке, то есть скорость, в девять раз превосходящую звуковую. Оказалось, это намного опаснее и эффективнее, чем есть. И я хочу предупредить товарищей на Западе, что им надо бояться не того, что огласил российский президент, а того, о чем он еще не говорил», — подчеркнул Кедми, после чего заявил о неизвестном смертоносном оружии России.

По словам эксперта, то вооружение, информация о разработке которого пока не распространяется, будет еще более опасным и эффективным. Кедми также подчеркнул, что имеющееся сегодня у российской армии оружие опережает все аналогичные разработки в Соединенных Штатах примерно на одно-два поколения.

Ранее эксперт предупредил Европу и США, что в случае прямой военной угрозы Россия будет «бить сильно». По его словам, у Запада нет возможности предотвратить попадание российских снарядов во время ответного удара Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Источник

Дорогой друг! Не ленись! Поделись этой информацией с друзьями!